Прошедшее мимолётное сомнение
Выжжено до золы,
Исхожено до темна
От предрассветной зари.
Нагрешено - в ад,
А каяться просто лень.
Мне никто ни сестра, ни брат,
А бог мне - трухлявый пень?
Думал, что верю - врал,
И прежде всего - себе:
После меня - трава,
Тлен, а не Жизнь взамен?
Песни мои - дерьмо,
Жаль всех, кто их читал.
И я бы летал с враньЁм,
Да во время в грязь упал.
И грязь эта - я сам.
Грех мой раной болит.
И я бы выставил вам свой срам,
Но и так чадИт.
А лучший мой стих - тишина,
А лучший рассказ - молчок;
И в моём саду, цветущая бузина
Лучше батюшки говорит: Есть Бог.
И я прошу прощения у Бога,
Сердце радуется, сердце ноет:
Очень много грехов, очень много -
Пусть потонут, как свиньи в море!
Ведь выбрано всё до дна,
Выжжено до золы,
Исхожено от темна,
До первой апрельской грозы...
Но и братья и сёстры есть -
Их люблю, говорю: Прости...
И той, о которой писал стихи.
Она муза, она не вещь;
Я её отпустил: Лети...
И, то, что не верю - врал:
ГОСПОДИ, верую лишь в тебя.
А сомнением - у себя крал.
Верую, Мир любя.
18-19 октября 2014 года; 16 марта 2016 года
Свидетельство о публикации №116031610790