Оборотень

Почему у меня шерсть растет,
Кровь из носа идет и идет,
Взгляд безумен, глаза горят?
Ну так в чем же я виноват?

Помню мне встречу назначила она,
В небе светила полная луна.
Ночную тишь нарушил вой…
Не встретилися мы с тобой.

За мной бежал он по пятам,
Быть может, волк. Не помню. Там,
У кладбища, меня догнал
И вгрызся в ногу. Я упал.

И если б не был со мной нож,
То был сейчас бы я хорош!
Хороший нож, старинный нож,
Посеребрен, отцовский. Что ж…

Я спать ложусь. Встаю другой,
Чумной, с больною головой,
Как будто ночью и не спал, –
Когда меж звезд висит овал.

Но пробил час – не лягу спать,
Сегодня я останусь ждать.
Чего? Не знаю, но дождусь.
Сижу, дрожу, молчу, молюсь…

4.1.02 г.


Рецензии