Суд за санкции
Наш ЧЭМК его бизнес-партнер завод «Кузнецкие ферросплавы» намерены оспорить в Европейском суде общей юрисдикции введенные против них Евросоюзом жесткие санкции – высокие антидемпинговые пошлины на поставку сплава ферросилиция, почти полными монополистами в производстве которого являются по России именно эти два ведущих предприятия. Причина скрывается в том, что официальные лица в Еврокомиссии, верховодящей Европейским союзом, крайне недовольны российской политикой и пытаются отыграться теперь на российской экономике. Да уж, это верно подмечено: был бы суд, а завести дело никогда не поздно...
Пусть суд решит. Как говорится,
Сегодня санкции в цене,
Но выплавлять ферросилиций
Кому-то надо же в стране?
Пускай объем и монопольный –
Тут производства торжество!
Клиенты вроде бы довольны,
А это ведь важней всего.
В контактах с Западом сложиться
Стереотип уже успел.
По виду здесь – ферросилиций,
По сути – рынка передел:
Россию вытеснить стремятся,
Спор конкурентный за товар!
Национальное богатство
Опять попало под удар.
Вновь неприязненных традиций
Инерция берет свое.
Ну разве плох ферросилиций?
Весьма полезное сырье!
Есть интерес к такому сплаву,
Спрос на него всегда хорош,
Им можно торговать на славу.
Да, подешевле, ну и что ж?
Не жаждут крупных бенефиций
Производители, видать.
Рентабелен ферросилиций?
Чего же больше? Благодать!
В Евросоюзе заклеймили
Как демпинг ценовой подход.
Конфликт взаимный – в полной силе.
Фемида дело разберет!
Удастся ЧЭМК отбиться
В суде от обвинений всех –
И снова наш ферросилиций
Пойдет на экспорт без помех.
Но если, санкциям в угоду,
Суд на враждебной стороне, –
Придется привыкать народу
К экономической войне.
10 ноября 2014
Свидетельство о публикации №116031610748