Мы - не рабы, мы - работники
В скором времени каждый работник получит право самостоятельно выбирать форму получения своих честно заработанных денег – по старинке, наличными или же по новому, на банковскую карту, причем определять конкретный банк для обязательного оформления карты будет отныне не работодатель собственным волевым решением, как это происходило до сих пор, а сам работник по личной инициативе. Итак, пресловутое «зарплатное рабство» начинает постепенно уходить в прошлое?
Можно было бы только от души порадоваться столь оптимистическим перспективам, да вот беда: сообщения о рекордных котировках валюты вносят ощутимый диссонанс в долгожданное торжество. У Достоевского сказано: «Деньги – это чеканная свобода». Но боюсь, что в связи с нынешним падением рубля нам еще, как говорится, век свободы не видать...
Мы зачастую лишены азарта,
Для нас годится ширпотреб-стандарт.
Игральные совсем не манят карты –
И банковских вполне хватает карт,
Особенно когда на них зарплату
Работодатель нам переведет.
Но разве мы одни тут виноваты,
Что в банке-то у нас неважный счет?
Начальство пусть свои откроет карты!
Уж там, конечно, козырей не счесть.
Не просто миллионы – миллиарды
У новорусских толстосумов есть.
Не карта-схема тайников пиратских
К богатствам их несметным привела,
А ряд приватизаций чужехватских
И наглый должностной распил бабла.
Бюджет сейчас стал двойником бильярда –
Всё чаще там хоть покати шаром!
Лишь тем везет, чьи банковские карты
Открыты по оффшорам за бугром.
А скромный работяга-обыватель,
Добытчик пропитанья своего,
Зарплатных карт безропотный держатель,
Пускай не держит зла ни на кого.
Увы, похоже – биты наши карты.
Берет нас жестко кризис в оборот.
Давайте крикнем громче: «Это Спарта!
Инфляция, как персы, не пройдет!»
Своей экономической свободой
Гордиться в жизни можем неспроста.
Однако безотрадно для народа
Не только рабство, но и нищета.
5 ноября 2014
Свидетельство о публикации №116031610718