Рыбакам

Солнце марта греет споро,
Лижет снег со льда реки.
С нетерпеньем и укором
К лункам липнут рыбаки.
        Рыбка плавает по дну,
Изловить бы хоть одну.

Не клюёт! Терпенья нету!
Как в колодце, тишина….
Сигарета, сигарета,
Вот ещё, ещё одна.
        Любит рыбка, где поглубже,
Человек  же, где получше.

Вот кончается терпенье,
Бродят, ищут, где клюёт.
Кто поймал – вокруг в мгновенье
В решето избурят лёд.
          На безрыбье рыба – рак,
Зазевался – сам дурак.

Полдень. Солнышко тиранит,
Трудно выжить на жаре.
Кто-то песенки горланит,
Кто-то спит на пестере.
           Ой, ты, рыбка-окуньки,
Знать, потеряны деньки.

Вечер. Словно после пьянки,
В город катится народ.
На реке бутылки, банки,
Вороньё ершей клюёт.
           Рыбак душу не морит:
Рыбы нет, так хер варит.


Рецензии