Достучатся до небес

Море, морская пучина, а может быть это океан???

Волны шумной толпой разменивают мелочь на медяки, споря по пустякам. Я смотрю на них не отводя взгляда. Голова кружится, и все смешивается с  текилой, я не в силах больше стоять. Закат, проливая свою кровь, исчезает за горизонтом, до которого я никак не могу дойти. Солнце ложится спать в свою теплую постель, и я встречаю ночь. О, эта Леди прекрасна! Она в начале скромная девушка, но с каждой минутой  она становится серьезнее в своих намереньях. Ее дочь – Луна. Хочет все время сбежать от матери, но не может этого сделать. Она ее уважает, а может быть просто боится?! Я, наблюдая за всем этим, балдею от этой жизни, прожитой столь странно! Сколько ее осталось??? Не знаю, и знать не хочу!!! Прибой разговаривает шепотом со мной. Он мой друг. Я его знаю очень давно - наверное тысячу лет, или может быть всего один день?!?  -  Это не важно!!!

Огонь вырывается из моей власти, искры летят и растворяются в космосе! Нет ничего прекрасней, чем  сидеть у костра и смотреть прямо в глаза живому пламени, в его душу, открывая ему свою. Звезды наблюдают за мной, пытаются разглядеть меня – эту маленькую яркую точку на берегу океана, читают мои мысли развернутые веером, но не могут прочесть их. Я вдыхаю свежесть морского ветра, смешанного с дымом костра – это «кайф» одиночества, но надо ли это мне?!? Дрова трещат наперегонки с искрами,  - их детьми, исчезающими в звездном поле бесконечности! Мои ладони пусты, я вижу линии жизни, они длинны, но правда ли это? И опять я не знаю. Что-то все время заставляет меня возвращаться к этим мыслям. Это полный бред, это бред этой ночи, смешанный с желтым привкусом текилы!

Я жду рождения нового дня, рассвет не знает что я прячусь здесь. Знает только ночь! Она давно со мной, это моя подруга. Моя женщина!!! Она меня никогда не предаст, а вот я ее когда-нибудь наверное все же предам. Уйду жить в другое измерение, где нет печали и радости, дня и ночи. Душа полетит в далекий космос как те маленькие искры от костра, на встречу с большой медведицей, скользя по ледяным кольцам Сатурна. И где-то там за всеми горизонтами вселенной, исчезнет - превратится в небытие! А мое грешное тело успокоится  в безымянной дали, до которой еще мне предстоит дойти. Я лягу спать в колыбель матушки Земли, и растворюсь в пространстве времени.

Мой костер прогорит, угли остынут, золу развеет ветер без следа, как говорится в одной известной песне. Не останется ничего, ничего кроме моих грешных дел, поступков, памяти моих близких людей, которые когда-то меня любили, а может быть ненавидели, но это останется в прошлом. Со временем все плохое забывается, вспоминается только хорошее. Доброе.

И вот наконец-то вырастает рассвет, встает солнце и начинается новый день, с ним заканчивается прошлое и начинается будущее! Но пока я в настоящем, я буду жить, и никто меня не остановит!!!


16.03.2016.г.


Рецензии