Пепел

Досконально изучена правда, беззаботно прошита стишками

Просто вышло не так как хотелось, всё заснуло и кануло в бездну

Нам хотелось пройти путь неблизкий, просто прыгая, будто играя

Но из камня не сделать комету и не выпить ведро оптимизма.

Флаги зря поднимали с зарёю, они сразу сгорели под Солнцем

И заплакали рваной слезою командармы утерянных сплетен

Посмотрите на грязное небо, что весной не отмоешь ветрами

В хрусталях безопасных куплетов всё равно не увидеть раздолья.

Счас всё ровно, но нет изменений в перепачканном мире мазутом,

Где же чистые добрые лица в мрачных метро-полито-вагонах?

Лес и тот одиноко склонённый, на бумаге последний билетик

Но просрочен он в прошлом апреле, штраф оплачен, я вытряхнут в пепел.
 


         


Рецензии