Так суждено...

Ночами звезды в пруд ныряют стаей,
А гуси серые с весной домой летят.
И видя их, вдруг сердце замирает -
Так хочется весь мир душой своей обнять..
 
Я к небу простираю с дрожью руки -
Мечты мои чисты, как чудо - родники.
Как долго я была с тобой в разлуке.
Никак мне не уйти от грусти и тоски. 
 
Щемило душу мне везде и всюду
В огне обыденной житейской суеты.
Но прочь я прогоняла белу вьюгу
И в сердце все хранила милые черты.

Вновь над рекой заряночка алеет,
Да и рассвет с любовью землю приласкал.
От вешних  соков  и простора млею,
Как будто ключик кто-то к сердцу подобрал. 

Погашен свет, в углу свеча мерцает.
Всё хорошо... Тогда зачем и отчего
Тоскливо с криком гуси пролетают,
И грусть с печалью вновь стучат в моё окно?...

А в сердце отдается : видно,  суждено!   


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.11.2019 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, от всей души!

Журавушка 1   05.11.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.