швы

Слышал, говорят, если надеть что-то наизнанку,
то это к счастью?..
Ты меня постоянно швами наружу примеряешь,
ты счастлив?
Я вот по этим самым швам рвусь почти что,
нитки красные торчат некрасиво;
но всё равно позволяю носить себя.
И ты разнашиваешь меня и тянешь,
чтобы я попластичней была,
всё ненужное выдираешь;
у меня на одном шарнире уже болтается голова.
Я себя потеряла совсем,
по карманам остатки пытаюсь расфасовать;
ты улыбаешься понимающе,
будто даже пытаешься подсказать.

... я ведь, знаешь, скоро тресну,
и упаду на твои колени твидовые;
ты меня залатаешь, правда?
я таких, заштопанных, много видела.




2016 г.


Рецензии