Думай о душе
Просит чаще думать.
Это жизни лишь клише,
Что еще придумать!
А сама при этом жмется,
Рада подмогнуть.
Ох, Катрина, все неймется,
Дай передохнуть!
Ты замучила постелью,
Дай порисовать.
У меня есть холст с пастелью,
Не тебе ли знать!
Нанесу я кистью фон,
Чтобы холст светился.
Слева, старый патефон,
Как-то мне приснился.
В центре, с грустною, улыбкой,
Катерина свет краса.
Много лет уж пролетело,
Мне запомнилась коса.
Взгляд с вопросом, вопрошает,
Кто же там сидит с тоской?
А улыбка отвечает,
Может это парень мой...
28.11.2009
Свидетельство о публикации №116031610290