А день мой - властный господин

Где тот пленительный восток,
Чей луч меня, любя, ласкает?
Где ночь моя, что мой цветок
В ладонях бережно качает?
Я позволяю лепесткам
Своей любви неукротимой
Отдаться в плен твоим рукам:
Люби меня, целуй, любимый!
Любовь  подобна хрусталю,
Что всеми гранями сияет.
Своей я нежности налью,-
Она тебя пусть опьяняет!
Разглажу я былого шрам,
В твоих желаньях растворяясь.
Я всю себя тебе отдам!
И снова жизнью наполняюсь...
А день мой - властный господин:
Строги его увещеванья.
Но ночь моя! В ней ты один,
И только для тебя признанья,
Признанья в том, что ты меня
Заворожил своей любовью.
И мне ль теперь бояться дня,
Когда я связана с тобою...

28.10.2015.


Рецензии