Чувство долга

Время нынче такое поэтичное -
Пишут и читают взахлёб о чувствах.
Розочки, розеточки - патетично!
Коллективы продвигают искусство.

Политика? Да кому нужна эта гадость?
Прогнила, наскучила, ещё не усопшая.
Смотрите - лютики! Весна! Радость!
Насморк? Сопли? Обувь промокшая?

Смотрите - Ангелы! Божий парад!
По всему небу за белыми облаками.
Смотрите, как они величаво парят.
Да не цокайте без толку языками.

Одолели нечисть, почистили Ад.
Ужо попомнят светлых надолго.
Да прилетят купидоны, прилетят.
Притащит их вам чувство долга.


Рецензии