Записка маленькой слизеринки

Увидеть бы море бездонного счастья
В глазах цвета ночи без звёзд и луны.
Хоть жизни тревожной жестокие страсти
И рвут безмятежность небес тишины.

В глуши коридоров под мантией чёрной
Трепещет горячее сердце в груди,
А жизнь пробежит мимо ланью проворной,
И ей не успеешь сказать: "Погоди!"

Пусть мало мне лет, но от искорки света,
Что счастьем на миг озарит этот взгляд
В душе расцветает привольное лето,
Как множество дней и несчастий назад.

И хочется взять его душу в ладони
И снять паутину безрадостных дней.
Беседой без слов он мне душу затронет,
Волшебник, что целого мира родней.


Рецензии