Езус, Мария, прощай!

«Езус, Мария», прощай!
Помнить – не обещай,
И на волнах моей памяти
Встречи – не предвещай…

Ты ведь не знал, как было…
Что сердце мое разбило?!
Троллейбус катил по кругу,
А слезы… капали в руку…

А в голове крутилось,
Как же так получилось?
Мы друг в  друга влюбились,
И в вихре страстей закружились…

Мы за руки крепко держались,
Нам звезды вослед смотрели
Мы только себя замечали;…
Нам  грозы и птицы пели…

Мы просто бродили по городу…
Нам столько хотелось сказать!
Что будем любить до гроба мы,
Что чувств никому не отнять…

Слова вдруг ранили сердце,
И ты мне сказал: «Прощай!»
Ты ласковым был и нежным…
Прошу - меня не огорчай!..

Ну что между нами было?
За что, боль в душе храня,
Так искренне полюбила,
Что жить не могла без тебя?..

И крик мой в душе раздался!
О, господи, что сказать…
 «Ты почему не остался?
Не надо мне сердце рвать!»

Что было – то было, а было ль?..,
Давно уж быльем поросло…
Я вдруг в себе вновь открыла,
Могу полюбить еще!...

Не все во мне испепелило,
Сомненье, предательство, ложь…
«Я просто тебя любила…»
А ты: «Я не так хорош,.,

Я просто к себе уезжаю,
И я для тебя… плохой!»
Ну, что ж ты в глаза не смотришь?
Они говорят: «Я твой!»

С той самой печальной  встречи,
Что принесла мне боль,
Я себе резко сказала:
«Не буду я больше с тобой!»

Но надо ж так было случиться,
Что встретились мы еще раз,
Чтоб свою исповедь в лицах,
Ты превратил в рассказ…

И в этом своем рассказе
Ты просто был не в себе…
Ты был женат, и едва ли,
Таким ты был нужен мне…

 Конечно, ты сомневался,
И тщательно все скрывал…
Ты между долгом метался
И чувством, что бог послал…

И я не виню, не скрою -
Свободных мужчин полно!,
И я уж не чувствую боли,
Иное мне суждено…

И жизнь моя - мне награда
За то, что умела ждать!
Послала любовь – отраду,
Ее  никому не отнять!

Спасибо, судьба мне послала
Любовь, и семью, и дом…
И все, чем сейчас дорожу я,
Не превращу в фантом…

А ты, ты – мое виденье,
Помнить – не обещай,
И на волнах моей памяти…
Встречи – не предвещай…                01.2014   P.S.


Рецензии