И я приду...

В далекий путь пускаюсь я, не зная,
Куда меня ведет в скитаньях рок.
Но ты, земля желанная, родная,
Мне силу дай, открой мне тот порог,

Единственный, к которому шагаю,
Ступив, с него вовеки не сойду.
Здесь будет дом, здесь силу обретаю,
Пою твою, Россия, красоту.

Близки мне радости твои и горе,
Души веселой танец вихревой.
В твои луга, как в шелковое море,
С разбега окунаюсь с головой.

Огромна ты, а я – твоя былинка.
Дыхание звучит в ушах, как гром.
Ищу к тебе заветную тропинку.
О, Русская земля! Ты – за холмом…


Рецензии