Как же часто

Как же часто мы слишком многого хотим,
В фантазиях наивных беззаботно летим,
Надеясь, что на том свете всё зачтётся
И вскоре после этого жизнь новая начнётся,
А сомнения в этом порождают привычный страх,
И человек не забывает, о чём ему мечтается во снах,
И эти черты характера мне прекрасно понятны,
А мысли и надежды эти всё так же приятны.
О смысле существования хотим получить мы ответ,
Зачастую с болью встречая очередной рассвет,
В повседневных делах безвозвратно утопая,
И душа в своём плену бьётся, беспомощно страдая.
Мы за что-то боремся, вместо того чтобы жить спокойно,
Кого-то обвиняем, вместо того чтобы вести себя достойно,
Не понимая, что из-за желания кем-то стать
Лишь самих себя мы можем навсегда потерять,
Своего истинного счастья незаметно лишившись,
К тому, что совсем не твоё, бездумно стремившись,
Не понимая, что счастье – просто безумства момент,
Для которого такой малый в жизни процент,
Что горе – лишь нашего разума порождение,
От которого так необходимо освобождение.
Поэтому недолговечно всё то, что нас терзает,
Особенно если после смерти нас ничего не ожидает.
Но вряд ли я могу за всех это решать,
И людей надежды праведной лишать,
Ведь какое право я на это имею?
Даже если сам во всё это не верю…

2011

2011


Рецензии