Cумасшедший май

Не  предсказуема  природа!
Давно  уж  май...,  в  сугробах  лес-
Сама  зима,  фырча  от  пота,
Летит  весне  на-перерез.

А  птичий  бунт  орёт –негоже!
Уж  надрываясь  под  оркестр,
Певцы  невестам  в  лучшей  ложе
Дерутся  за  свободу  мест!               

Не  в  шутку  небо  разозлилось -
За  дверью ж лето  на  снегу!
И, вот  само, прям  на  лету
Лучи  стащило  у  Светила.
               
И  на  глазах – поверить  сложно: 
Снега  уходят  из-под  ног,
И  на  проталинах  порожных,
Вертя  дымящий  паром  бок,
Уж  выпускает  холм  роскошный,
Среди  щетины  жёлтой,  прошлой,
Травы  новорождённый  клок!               


Рецензии