Как странно изменилась моя жизнь...

Как странно изменилась моя жизнь!
Как круто, как нелепо, невозможно...
Ты был когда-то всё один, один...
И оступался вновь неосторожно.

Как взмахом рук всего один из всех
Той жизни пролистал мои страницы,
Так я пропала, убежав навек
Туда, где суждено чему-то сбыться.

Поверив в чувства, в жизнь, в свою мечту,
Забыла о далёком страшном прошлом.
Но иногда во сне я закричу,
Когда достанет он кинжал из своих ножен.

И улыбнётся, спрятав за спиной
Мои мечты, сомненья и страданья.
И разорвёт моей души покой,
Погрязнув в тихом омуте молчания.

И от чего-то тихий нервный смех
В моей груди поднимется невольно.
Я убежала ровно ото всех,
Чтоб быть с тобой, чего уже не скрою...

Мне страшно открывать твои миры,
В них поселяются вселенские кошмары...
Но в снах моих есть лишь твои черты.
Я не сдаваться только умоляю...

Не падать духом, чувствовать прибой,
И позволять мне быть с тобою рядом.
И быть собой, пожалуйста, изволь,
Ведь скрипнут в тот же час ворота рая...

March


Рецензии