Осенний возраст

Как тихо шепчет верба над водою,
Всё меньше в небе ярких звёзд.
А на стволах над головою
Висят корзинки опустевших гнёзд.

Дожди осенние натянут скоро струны,
А ветер тронет их невидимой рукой.
Нам не вернуть уже былую юность,
Не встретиться с ушедшею весной.

Года как снег, как дождь проходят
И жизнь мигом кажется для нас.
По закоулкам где-то ветер бродит,
Уже звучит для нас "Осенний вальс"

В осеннем возрасте нам всё дороже,
Ещё нам хочется попеть, потанцевать,
Ведь мы ещё влюбиться можем
И на качелях серебристых полетать !

И только грусть - не говори ни слова,
А музыка - надеждою звучи,
Что гОда времена вернутся снова,
Природа пусть немного помолчит.

А ты, кукушка, не считай нам годы,
Не мучай сердце, душу не тревожь.
И пусть исчезнут все невзгоды,
На землю льётся только тёплый дождь !

Октябрь 2010г.

Фото друга - Татьяны Петровой.


Рецензии
Осень жизни как и время года надо, не скорбя, благославлять...
Хорошее стихотворение.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   18.07.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, что посетили мою страничку.
Я рада гостям ! Да, смена времён как в природе,
так и в жизни неизбежна.

Людмила Виноградова 4   18.07.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.