Муха на окне

Я буду невнове
Писать про падшие корабли,
Детей, которых, еще в утробе
Ненужными и несчастными нарекли.

И если мотив был уже изъезжен,
А слову к чувствам заказан путь,
Тогда рисунки побитых подъездов
И эти стихи - сложат мыслетропу;

писать про чувство, которым грабят,
Оставив ржавчины, сухость и пыль,
Про изможденность, где ты невправе
Предпринимать попытки борьбы.

Где ты исчерпан, проросший,
Корни пустивший сквозь этот смрад,
Где, даже самим собою брошенный,
Идешь вперед, и пальцы дрожат.

И сердце мрёт, как муха, стаккато
Дробь заряжая в последний раз.
Где ты идешь, снисхожденьем объятый,
И понимаешь – пропал, завяз.

Ты бьешься на свет, сквозь стекло,
в оконце,
Росчерки дня собой исказив,
И пусть рассвет тебя не коснётся,
и выход отсутствует, ты -
Ползи.


Рецензии