Свеча горела чуть дыша

Свеча горела чуть дыша
И пламя трепетно дрожало...
А в ней жила моя душа,
Нет, не жила, а умирала.

Текла горячая слеза
И фителёк едва коптился.
И грустной тенью на глаза
След безысходности ложился.

А огонёк не угасал,
Ещё мерцал, за жизнь цепляясь...
И вечер тихо угасал,
К нам сожаленьем проникаясь.

Взметнулся вихрь, задул свечу
И вмиг душа заледенела...
Ты промолчал и я молчу,
Понять тебя я не сумела.

Промчатся дни, пройдут года,
И ляжет пропасть между нами.
Уже не вспыхнет никогда
Свечи погашенное пламя.


Рецензии
Очень проникновенно написано. Кажется, не только огонёк цепляется за жизнь, всё стихотворение зацепило!
С теплом,

Наталья Страна   23.03.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька...мне дорога ваша похвала...всех вам благ земных...да храни вас Господь...

Лилия Викторова   23.03.2016 22:30   Заявить о нарушении