Послесловие

То дождь,то белые снега,
То слякоть,то опять морозы.
И гулко бьётся в берега
Душа,утратившая слёзы.

И вот настал тот самый миг.
Когда весь мир на переломе
Эпох вдруг замер и затих,
Как пациент,в глубокой коме.

Казалось,всё мертво вокруг,
Казалось,жизнь остановилась...
Но век прошёл,а с ним испуг -
Спасибо,Господи,за милость!

Спасибо,что опять взошло
Сегодня солнце на востоке,
Что мир согрет его теплом
И что родились эти строки.

Дня через три придёт апрель,
Набухнут почки у берёзы...
А за окном метёт метель,
И ночью злобствуют морозы.

Назавтра слижет снег туман,
Давая силу вешним водам...
Как долго тянется зима -
Зима двухтысячного года.
2000


Рецензии