Сапожки

чтоб не мокли в лужах ножки,
Папа мне купил сапожки
Красные, блестящие.
И по лужам чаще я
Бегаю не промокаю,
С каждой лужицей играю.

Вот ко мне бежит Антошка,
Тоже в новеньких сапожках,
Поскользнулся и упал -
Весь до нитки мокрым стал.
Я смеюсь, но от Антошки
Лужа прыг ко мне в сапожки.

Тут же кончилась потеха
И теперь мне не до смеха:
Мама настрого велела,
Чтобы к лужам я не смела
Даже близко подходить
И сапог в них не мочить.

Каждый день хочу гулять
И с ребятами играть,
Не хочу схватить простуду
и теперь послушной буду,
Всем скажу друзьям, подружкам:
Лужи - это не игрушки.


Рецензии