Крысёнок и звёзды

Маленький крыс попался.
Он быстрым и юрким был,
Он здорово шмыгал и крался,
И лучшим средь крыс прослыл.

Но этой ловушки не ведал,
В глазах этих не утопал:
Несладки больше победы,
Исчез весь крыса запал.

Танцует на крыше ночами,
Один, когда город весь спит,
Любви объятий речами,
Под блюза изменчивый ритм.

Коты ему аккомпанементом
Мурлычут лениво в луну
У звезд крыс просит совета,
Как всякий бывавший в плену.

Но звезды, сиянью глаз вторя,
С жестокой насмешкой молчат
И в их сплетенном узоре
Ее отражается взгляд.


Рецензии