Нищие духом
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
(Евангелие от Матфея 5:3)
Блажен принявший Благодать,
Что Богом щедро раздается
Кто духом с ней соприкоснется
Тот сможет голод осознать.
Не голод плотской нищеты
Как материальных благ лишения,
А голодающей души
Необоримое хотение.
Желание близости Небес -
Нет выше, образов познания.
Вскричит молитва как мольба,
Как нищий просит пропитания.
И сквозь молитву, Благодать,
Теплом над сердцем отзовется
Она как милостыня льётся
Всех, нищих духом, напитать.
(14.03.2016 г.)
Свидетельство о публикации №116031500979