Шалтай - Болтай. О невнятном - звуках и шорохах

24 ноя, 2011

Я изнанка того, ну себя самого,
Я - века неполученной нежности,
Я - непроданный торт, я сырой антрекот
цвета старой слоновьей промежности

Я - обмылок который синеглазый малыш
Так, играючи выбросил в грязное море
Я из тех, у которых любовь ко всему
комом в горле застряла - ни капелькой более

Мне давно уж не нужен ваш осенний Париж
Я там был, я там умер, чего уже кроме.
Мне не важен ваш цвет, не волнуют слова.
И греховность душу я в оранжевом роме
От молитв и проклятий так болит голова.
Вот бы жить в нарисованном маленьком доме

Мне не надо рождаться чтоб затем умереть -
Я умею сдыхать по приказу
Моя суть, эта муть, и проста и сложна
Но никем не любима не единого разу

Но при всех моих мыслях и горьких делах
И при том что внутри всё засохло
От замершего сердца эти звуки в словах
Злыми плачами рвут моё бедное горло

А, пускай, я готов, я тяну этот крест
Где пешком, где нагайкой по коням
У меня уже есть сорок тысяч невест
Тех что рады продать меня дьяволу с корнем

Я иду, я бегу, я бреду, я плыву
То в грязи, то и в счастьи по пояс
Я вернусь к вам, вернусь через год или два,
Я вернусь к вам совсем успокоясь


Рецензии
Берёт за душу, больше добавить нечего.

Саша Петруня   20.03.2016 15:28     Заявить о нарушении
И не надо Саша. Самое главное Вы уже сказали. Спасибо Вам большое!

Абыздох   20.03.2016 23:40   Заявить о нарушении