Сказка о книге сыну в садик
На старенькой полке.
И знала она всё свете,
И вот,
Подходит однажды
Весёлый мальчонка,
И в руки книжку-всезнайку
берёт.
Скажи мне, что там,
за окошком?
Какие секреты там ждут
на пути?
И книга открылась
на нужной страничке,
И мальчику говорит -
"Там, реки и горы,
Поля и долины,
Там птички поют
И звёзды горят.
Пойдём-ка, посмотрим!
Ответил мальчишка,
И с книгою вместе
пустился в поход.
И книга мальчишку
учила как надо
Костры разводить
В походе, в лесу,
А на ночь сказки
ему говорила,
Чтоб смог мальчуган
поскорее заснуть.
И утром опять
в неизвестные дали
Шагал юный путник
С книгой в руке.
Они вместе столько
всего повидали,
Что можно рассказывать
целый век!
Свидетельство о публикации №116031509698