Настанет время

Настанет время, когда надоест мне молчать,
Как никогда громко я буду кричать
И пророчески слова эти будут звучать.

О том, что давно прячется в моей груди,
Что короткими делает грешные дни,
Всё прекрасное оставляя где-то позади.

О том, как мне надоели законы толпы,
Как все наши разговоры от мудрости глупы
И что праведные идеалы безвозвратны мертвы.

Муки от своей души тем самым отрывая,
Беззаботную веселость других бездушно убивая
И своими именами всё в этой жизни называя.

И недобрым будет их ответный взгляд,
После тех неоднозначных слов, что их обычно злят,
Про тот образ жизни, что для них как будто свят.

И я уверен, что они меня не поймут,
Не один десяток оправданий уверенно найдут,
И тогда меня снова ждёт праведный суд.

После которого я займу своё привычное место,
И вновь боль моей души не будет интересной -
Тот самый путь, уже прекрасно известный.

И что тогда мне останется от судьбы хотеть?
Мечтать о новой жизни и в фантазии лететь,
Снова замолчать либо умереть…

2011


Рецензии