Белой ночью А. Ахматова, пер. на англ

   
       
         Белой ночью
    
     Ах, дверь не запирала я,
     Не зажигала свеч,
     Не знаешь, как, усталая,
     Я не решалась лечь.

     Смотреть, как гаснут полосы
     В закатном мраке хвой,
     Пьянея звуком голоса,
     Похожего на твой.
 
     И знать, что все потеряно,
     Что жизнь - проклятый ад!
     О, я была уверена,
     Что ты придешь назад.
 

               
         WHITE NIGHT
                A. Akhmatova
   
     Oh no, I didn't lock the door,
     Nor did I burn a light,
     You know not how - tiring still more -
     Sleep did I try to fight.

     To see the sunset-almost loud-
     Grow dark among the firs,
     Getting drunk on the heady sound
     Of a voice so much like yours,

     And to know that life is a curse,
     And all is loss and wreck!
     Oh so very sure I was
     That you will come - come back.
         


Рецензии