Наша совесть

Забытые истории страницы
И в пепел , превращённая Россия
Убогая , и нищая деревня
И снится  всё тебе былая сила.

И на прощание, мать детей крестила
Три сына, три кровинки, три солдата
Как незаметно выросли они
Опять пришла беда, война всё виновата.

И младший утешал:"Ты слышишь мам, не плачь
Вернёмся мы, ты только жди, родная"
А старшие, лишь головы клоня
Стояли молча, тяжело вздыхая.


И бой за боем шёл, и был тот подвиг, был!
И дрались вместе братья понимая
Что если суждено, за что то умирать
То умирать, отечество спасая.

Три похоронки, уж в конце войны
И чёрный цвет, не подходил к "Победе"
Но сколько было матерей таких вот, как она
С судьбой такой , на этом белом свете.


Рецензии