Вологодский напев
Чистит лапою свой пузик,
Чистит Пролетарскую,
Кирова, Ахтарскую.
Путин должен вот приехать,
«Похвалить» за весь развал,
Мэр мэрович вологодский,
Инструменты всем раздал.
Чистим днём и чистим ночью,
Полируем виражи.
Всему Путина кортежу,
Предоставим миражи.
Там подкрасили сугробы,
Перекрыли к жилью тропы.
Надо срочно убирать,
Уж летит московска рать.
Трактора и самосвалы,
Снегоходы и «Уралы»,
Эшелоном в Вологду,
Там устроим чехарду.
Вот звезда на грудь упала,
За расчистку тут завала.
Может орден мне на грудь
И в Москву предложат путь?
Я и там снег растоплю,
Своей толстой попою.
Ничего не пожалею,
Запою я птичьей трелью.
Рапорт сдан, и снег подкрашен,
И визит уже не страшен.
Вологжане молодцом
И со снегом, и с концом.
. . .
Если я хозяин в доме,
То все чисто у меня.
Не бегу я с перепуга
И зря вёдрами звеня.
Я не бегаю с ведерком,
Если гости заглянут,
У меня всегда все чисто,
Я хозяин, а не плут.
09.03.2013
Свидетельство о публикации №116031509592