Уроки доброты

Нас с самого детства учат добру и любви,
И даже если очень трудно, всегда подниматься и идти.
Быть честным с другими, но прежде к себе,
И тем, кто рядом, помочь, если что в беде.

А время летит, и мчатся года.
Нам новые правила диктует судьба.
Срывая с людей, будто ветер листву,
Их прежнюю доблесть и красоту.

И в этой  безудержной суете,
Мы словно плывем на большом корабле.
Пытаясь найти тот единственный путь,
Чтоб к гавани тихой с надеждой примкнуть.

Забыли давно мы про сказки и чудо.
Все стало обыденно, как-то и хмуро.
Зарывшись под тонной проблем и печалей,
Уж верить в любовь все давно перестали.

Мы ценим людей по их статусу в свете,
Как будто бы вещь, выбирая при этом.
На сильный засов, закрывая сердца,
А в них погибает тихонько душа.

Но жизнь пролетает в мгновенье одно,
Взмахнув на прощанье, как птица: крылом.
И в миг обернувшись, вдруг бросим свой взгляд
На то, что ушло, не вернувшись назад.

Быть может, по этому, все осознав:
Что мир так жесток и порою не прав.
Мы учим детей доброте и любви.
И с чистой душою по жизни идти!


Рецензии