Мудрый дятел

У леса с краешку сосна
Среди берёз одна росла,
Скворечник кто- то на неё
Прибил видать давным  давно.
Сосна всё выше поднималась
Красой своею выделялась,
А птичий домик, всё страдал
Жильцов давно он не видал.
Крыши нет,в дырах сквозняк
Какой поселится дурак.
Но вдруг, откуда этот звук
Тук тук тук ,тук тук тук
Это дятел на суку
Добывал себе еду,
Пообедал, постучал
И в скворечнике пропал.
Мудрый дятел, что сказать
Зачем дупло зря выбивать
Жильё еда, все под крылом
По душе пришёлся дом.
Дятел, видно не дурак
Ну, скажите, коль не так.


Рецензии