Ремесло

                Урвавши на Покров
                Недельки две себе от праведных трудов,
                Стоян решил к Луке с утра податься;
                Не просто всуе с чаркой баловаться,
                А поучиться ремеслу,
                Так как сосед, он слышал, по селу
                В делах портняжных был нехилый дока.
                Хоть и умение Стоян ценил высоко,
                Да разговор желанью не помог:
                "Ты знаешь, друг, конечно, я бы мог
                С тобой своим секретом поделиться, -
                Мастеровой вздохнул. - Но, знаешь сам, у нас
                И к одному ко мне клиентов не запас;
                А коль к тебе ещё часть их помыслит шиться, -
                Я сам могу остаться не у дел.
                И как хвалы бы дальше всяк ни пел,
                Мне вдосталь вряд ли выйдет день кормиться".
                ----
                Когда расчёт такой талант прибрал к рукам,
                То взяться где уж у него ученикам?
                ...


Рецензии