Пора закрытых глаз
И в плащ тенистый город облачен,
Но не заснуть уже который час,
С бессонницей давно я обручён.
На небе мириады звёзд зажглись,
Они мерцают над покровом тьмы.
Пусть родственные души не сошлись...
Не сказаны слова, что так нужны.
Не сделаны дела... Хоть час пробил!
И все шаги, на север и на юг,
Бессмысленны... Хватило б только сил...
Укрыться от весенних долгих вьюг.
Найти бы счастья чистого искру,
Разжечь в груди спасительный огонь!
Позвать бы всех к душевному костру,
И ощутить в своей руке ладонь.
Теплом горячей пламенной души
Согреться бы... Оттаяв и забыв...
Преграды переплавив на гроши,
На счастье бросить за спину, закрыв
Глаза. И снова верить, снова жить!
И не бояться горькой пустоты.
Так хочется всем сердцем полюбить,
И больше никогда не жечь мосты.
Свидетельство о публикации №116031500950