Мама

Ты видишь это небо голубое?
Ты слышишь, как ласково птицы поют?
И все здесь настолько до боли родное,
А в каждой частичке тепло и уют.

И мама, все с той же тревожной улыбкой,
Как раньше встречает тебя и меня.
И нежные руки, прижав к себе сильно,
От всех неудач оградят как всегда.

Но время летит, никого не жалея.
И лучиком первым морщинки у глаз,
Как признак бессонных ночей у моей колыбели,
На милом лице отразились сейчас.

Ты жизнь посвятила свою без остатка,
Стараясь все лучшее нам лишь отдать.
А мы замечаньем, иль двойкой в тетрадках,
Тебя очень сильно могли огорчать.

Но детские годы так быстро промчались.
И взрослыми став, разлетясь кто куда,
Мы с домом родным в один миг попрощались,
Тебе, обещав, возвращаться всегда.

И я спешу от всей души, сказать тебе : "спасибо"
За те мучения твои,
За все то лучшее, что ты в меня вложила.


Рецензии