Зима уходит из-под ног...

1.
Зима уходит из-под ног,
Протаивая на пригорках.
И ручейков скороговорка
Подводит февралю итог.

И мы с тобой, рука в руке,
Следим за снегом уходящим,
Пренебрегая настоящим,
Мы жадно ловим вдалеке:

Припев:
Непрочитанные страницы
Не прожитых пока что дней.
Ну, кому же нужны синицы? -
В небе множество журавлей!

Кто же дни по весне считает?!
Впереди ещё целый  век!
А года незаметно тают...               
И стремительно тает снег!..               

2.
А нам пока что невдомёк:
А что там дальше, за весною?..
Февраль стекает из-под ног
Холодной талою водою.

А мы стоим, спина к спине,
Ловя осенний стылый ветер...:
Великовозрастные дети,
Недолетавшие во сне...

Припев:
Непрочитанные страницы
Не прожитых пока что дней.
Ну, кому же нужны синицы? -
В небе множество журавлей?..

Барабанят года по стёклам,
И весна позади уже...
Лишь синица, комочком тёплым               
Шевельнётся в твоей душе в душе....
               
Лишь синица, комочком тёплым               
Шевельнётся в моей душе в душе....


Рецензии