Снеговики на уик-энде

Как поется в известной песне, у природы нет плохой погоды. У нее есть лишь странные капризы, становящиеся для простых людей неожиданными сюрпризами. Ну кто бы мог подумать, что зима так рано и стремительно проведет разведку на местности, пустив перед собой не просто мокрую поземку, а прямо-таки настоящую метель? В прошедшие выходные на Южном Урале был размашисто побит очередной климатический рекорд – Ашинский район оказался вдруг под властью снежной стихии.

Зима пыталась застать жителей врасплох, но наши люди не сплоховали! Коварные происки переменчивой погоды (которую в данной ситуации уместнее назвать непогодой) многими были встречены на ура. По крайней мере, две категории населения точно не предъявляли претензий к сезонной аномалии, а напротив – постарались извлечь из нее максимум пользы и получить от этого по возможности наибольшее удовольствие. Любители экстремальных видов зимнего спорта обновили свои сноуборды, шустро катаясь и прыгая по сугробам, а детвора вдоволь развлеклась, дружно лепя из рыхлых белых комьев пышнотелых снеговиков.

В общем, граждане к зиме полностью готовы, в отличие от коммунальных служб, которые до сих пор в экстренном порядке латают тут и там вышедшие из строя теплосети. Ничего – время до наступления настоящих заморозков еще есть, так что авось успеют всё наладить как следует. Ведь формально пока что продолжается осень. Это была только лишь репетиция. Всё еще впереди – поглядим, как через несколько недель трудные времена будут в последний раз переведены на зимнее время.               

Тем, кому зима не по душе,
Некуда податься от тоски –
Вот и приближаются уже
Первые холодные деньки...
Но зато на выходных в Аше
Радуют детей снеговики.
Лихо щегольнут на вираже
Сноуборды, лыжи и коньки!

Предстоящий в зиму переход
Вряд ли так уж сильно удивит.
Лето было куцым, но народ
Вспоминает это без обид.
Что ж поделать? Экстремальный год!
Пусть о нем поплачет дождь навзрыд.
В уик-энд отвлек от всех забот   
Снежного дебюта бодрый вид!

Да, Урал суров, но справедлив,
Тренирует, закаляет нас.
Темной ночью стужу ощутив,
Скоро льдом покроется Миасс. 
Человек всегда надеждой жив,
Так и будет вновь на этот раз:
Спорт – оптимистический мотив,
Общий лозунг для широкий масс.

Альпы нам нисколько не нужны,
Тут вершин достаточно своих.
С гордой горнолыжной крутизны –
Окрыленный спуск, свистящий вихрь! 
В царстве беспредельной белизны
Прений и дебатов шум затих.
Мирно прозимуем до весны
В ожиданьи лучших дней земных.

6 октября 2014


Рецензии