Как велико зимы творенье
Как велико зимы творенье,
Когда на чистенький лужок
Алмазный сказочный снежок
Ложится, как её веленье.
И очарован дух лесной,
Когда под шапкой белоснежной
Весь убаюкан сказкой нежной
Скрипит во дрёме бор густой.
Когда вода под льдом трепещет,
Глядится скромно в зеркала,
И не пришла ещё пора,
Когда она волной захлещет.
Как велико зимы творенье,
Морозец щёки щиплет, жжёт,
Слёз радости поток идёт,
В душе божественно смятенье.
Свидетельство о публикации №116031509328