На выбор...

         Нет стремления более естественного,
         чем стремление к знанию...
         Мишель де Монтень



Эта чёрная ночь из атла'са на ощупь –
Так и льнёт к белой коже, драпируя мой сон...
Звёзд причудлив узор над уснувшею рощей,
На разрыв тонкой «ткани» резким звуком клаксон...

Снова тихо... скребётся за окнами ветер –
Под медовой Луною искажённая тень...
Сосчитать мне до ста, всеми признанный метод,
Или в «Опыты» вникнуть, что оставил Монтень*?!



*Michel de Montaigne – французский мыслитель
  эпохи Возрождения. Известен своей работой
  «Опыты», где он пытается понять, что такое –
  Человек.


15.03.2016  19:16
   
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.