Ася или Ещё раз о чуде любви

Дымчатая,как подушка,мягкая
(Так и тянет закопаться в ней!),
С сильными и ласковыми лапками-
Пышнохвостая подружка моих дней!

Жизнь её не баловала ранее
Человеческим участьем и теплом:
Безысходностью приютской была ранена
Кошка,что не ведала про дом.

Что не знала хоть какой-то сытости
И того,что есть спокойный сон-
Пуганная и,наверно,битая
К нам попала после всех препон.

Не могли из-под дивана выманить
Три или четыре долгих дня
Чудного зверька с чудесным именем:
"Асей" стала кошка для меня

И для той,что,как ребёнка,приняла
(Будто из роддома принесла)
Существо,родное нам отныне,
Натерпевшееся от людского зла.

Ночью к блюдцу подходила только:
Шум ли,стук и-паника в глазах!
И казалось,что не будет толку,
Что не победить нам этот страх.

Шли недели.С неуверенностью робкой
Стала покидать своё жильё,
Трогать обувь,вазы и коробки,
Любопытство демонстрируя своё.

Только через месяц мы добились
права прикоснуться к ней на миг.
Дорожили этим,не спешили.
Знали:путь к доверию-велик.

Пропущу этапы все сближения:
Прирученье кошки-это труд.
Как хозяйкино долготерпение
С сердцем щедрым пригодилось тут!

И-"меха" ходячие оттаяли,
И идут теперь на руки к нам...
Лишь любовь преодолеть отчаянье
Помогает людям и котам!

И когда руки моей касается
Аськин благодарный влажный нос,
Нежность к "тварям Божьм" просыпается-
То святое,с чем я в детстве рос.


06.03.2016


Рецензии