Бредя по саду с Буниным в кармане...

  Бредя по саду с Буниным в кармане,
  Я целовала образы твои,
  И тёмные аллеи мне шептали
  Слова давно оставленной любви.

  Мой бедный друг, неужто в этом мире
  Нас тёмные аллеи уведут
  В края, где одиночества бессилие,
  Туда, где травы горькие цветут?..

  И мы, когда-то близкие друг другу,
  В глаза посмотрим слабости своей,
  Которая разжала наши руки
  В безмолвии темнеющих аллей.


Рецензии