Манекен
Тихого вечера благородный аквамарин.
Они - света и тьмы величавые жрицы,
Парящие над темным муслином долин.
Мне хочется руки широко расправить
И взмыть к ним в кружевные облака,
Только не в силах даже платье оправить,
И лишь с грустью взираю на них из далека.
Рыдает постаревшая скрипка на мостовой,
Внимая ей, поскрипывают провода,
Забыв давно про одиночество и покой,
Мчатся в синюю даль охрипшие поезда.
Красивая песня витает над городом,
Вплетается в мелодии черепичных крыш,
Веет странным призрачным холодом
От разноцветных расклеенных афиш.
Устав от веселого яркого карнавала,
Сжимаются в скромные бутоны цветы,
В преддверии молитвенного бала
Возвышаются храмов молчаливые кресты.
Мне хочется петь, но неподвижны губы,
Сжаты в бесчувственной сухой улыбке,
Ржавым смехом посмеиваются трубы,
А мне хочется совершать ошибки.
Свидетельство о публикации №116031509229