Март

Март начался, первый день!
С крыш с утра звенит капель!
Солнце светит ярко – ярко,
Синь небес эмалью гладко!!!
А вчера был снегопад…..
И февраль не виноват,
Что был месяц очень тёплым,
Был ненастным, да и блёклым.
Вот и дождались весны!
Нет в природе тишины.
Ледоход на речке с треском,
Завораживает блеском!
И бегут ручьи со звоном,
И наряд сосны в зелёном,
На ветру шуршит и веет,
Аромат свой не жалеет.
Воздух прян, душист смолой!
Грусть печаль зимы – долой!
К нам весна пришла, весна!
Счастьем полнится душа!


Рецензии