Слава богу, будут греть, не успели все спереть
Значит быть теплу.
Уголь, суки, не весь спёрли,
Есть ещё в углу.
Есть лопата совковая,
В топку подсыпать,
Подсыпать не просыпая,
Норму, вашу мать!
Кочергар, в мента погонах,
Значит провинился,
Может быть в тюрьме служилось
И слегка пропился?
Может крал у граждан гроши
Или наркоту?
Кочегар - то он хороший,
Есть даёт коту.
Есть лопата именная,
Шухлею зовут.
Угль ею ковыряют,
Если не запьют.
Но сезон уже начался,
Надо согревать.
Нагора народу, людям,
Пару поддавать.
Ждали люди весь сентябрь,
Мёрзли без тепла.
Мёрзли школа и больница,
Мэрия жила.
Там у них свои законы
И тепло своё.
Когда нас сравняют с мэром?
Ё-моё!
Все прорабами не будем,
Не быть нам министрами.
Если где - то там свербит,
Станем лишь артистами.
Мэром быть, да - хорошо,
Властью вертикальною.
Или же там в ЖКХ,
Бабою нахальною.
Там и деньги, и компот,
Даже с марципанами.
Но, пока мы все рулюем.
Городскими ямами.
И пока мы ждём тепло,
С верой в Бога, в Будду.
Мы построим с этой ратью
Только халабуду.
2015, ноябрь. Бмк
Свидетельство о публикации №116031509156