Есть в мире у меня

Есть в мире у меня три вещи,
но их вещами трудно называть.
Возникнет вдруг вопрос зловещий,
из них смогла бы запросто отдать?

Три - это свет в окне и радость
ощущения, ты на свете есть.
И можно ощущать и горечь, сладость,
и даже благородный гнев, и месть.

Три - это жизнь, само биение сердца,
тепло руки, рука, которая поможет,
и взгляд пронзящий, жгучей перца,
сомнение, какое душу нам так гложет.

Но более всего свободой дорожу,
хотя она порой как будто не нужна.
И я свободой, как стеной огорожу
все дорогое то, чему служить должна.


Рецензии