Я посетил Вас...

                «Но, друг мой, не проси былого,
                Я мук своих не продаю.»
                М.Ю.Лермонтов

Однажды, усмотрев каприз как прихоть сердца,
Я отстранил угрюмый жест судьбы
И посетил Вас. Путь, что крылья ветра,
Принес в пенаты лености мои.
Зачем лукавить? В этом ли отрада!
Что ждали Вы? Мои ли Вам мечты
Близки были? Никчемная тирада:
Вы мысли строго прятали свои!
Что бабочка в цветах находит?
Нектар, как пищу для грядущих дней.
Что женщину в мужское поле вводит?
Природа, да сиюминутный блеск очей!
Я благодарен. - Экая заслуга! -
Что лишний раз без странной суеты
Сменили голос на пристрастья друга
И, наконец, лукавства извели.
Теперь, что вспомню я?
Вы бег пера теснили,
А я читал чужие мне слова:
Мы равнодушно мыслить привыкали!
Тогда в "полях" Вы бабочкой алкали,
Как и пленяли яркие цветы:
Ласкали Вас восторженно глазами,
А отцвели поля - и Вы вконец сошли.
Зачем пишу? Я, право, сам не знаю...
Я был обманут в вашем очаге.
И вспомнил день. И вот писать решаю...
А сам, как Ной, в старинном ковчеге.
                1967 г., г. Фрунзе


Рецензии
Понравилось очень!

Владимир Сафонов   16.12.2016 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Володя. Рад видеть на своей странице.-Геннадий

Геннадий Батаров 2   11.01.2017 20:27   Заявить о нарушении