***

Сколько было бессонных ночей, беспокойных дней позади, за спиной твоей, сколько разных целей... Скал и рифов, морей и мелей, на которых осели случайные корабли и тела, долетевшие до земли. Там мечта бросалась, как собачонка, за первым встречным, становясь непрочной, случайной, вечной. Неизменно потом опускался вечер, млечный путь подводил черту. И в предчувствии холода люди канули в пустоту, оставляя хаос  и маету. Искры света таяли на лету.
И зеницами окон хлопал и дверью рта старый дом на окраине города, смотрящего в темноту.

15.03.2016


Рецензии