Памяти БАБ
Плачет весь Лондон.
Еще не назначили,
Дату похорон.
Жил он бурной жизнью,
Вольно пил и ел,
Крепким был мужчиной,
Вроде не болел…
Вот прошла неделя,
Суд постановил,
Роме Абрамовичу,
БОБа навредил.
Всплеск терзаний, болей,
В сердце пустота,
Хоть живешь на родине,
Да она не та.
Боб пошел в аптеку,
Купил депрессант,
Поехать в Россию –
Новый арестант...
После сытной жизни,
Стало страшно вдруг,
Боб внезапно слышит
Сердца громкий стук!
Два удара, десять,
А потом - коллапс...
Кончился у Бори
Жизненный запас.
Фунты там не надо,
Не надо рубли,
Руки - клешни краба,
Все гребли, гребли...
Но связавшись с Ромою,
Он сказал: «Вай! Вай!»
При дележке родины,
Рот не открывай.
Состоялся скорый,
Англиканский суд,
И пропал Бориска,
Наступил капут.
Судьи с футболистом,
Перетёрли суть,
Жаль Борис Абрамыча,
Назад не вернуть.
В синагогу Борю,
Привезут отпеть.
Нет в гробу карманов,
Нечего жалеть...
Затаился Рома,
Затряслась губа,
Куда повернется в ночь
Его судьба?
Пойду в синагогу,
Попрошу раввина,
Чтобы мне осталась
Хотя половина.
Эх, Борис Абрамович,
Наш сердечный друг,
Сколько людей разных
В наш входило круг!
Бадри Патриашвили,
Нет его средь нас.
И уже забыли,
Кто кормил Кавказ.
Земля тебе пухом,
Спи, Борис, в гробу.
Душа в небо рвется,
Расстегни тогу.
Спи, покойся Боря,
Пухом тебе твердь,
Так нежданно, быстро,
Забирает смерть.
Нет в гробу карманов,
Догорел фитиль
Гроб с того же теста,
Что Яги костыль.
Кто-то рад кончине,
Кто-то чуть скулит.
Разорвавшись, сердце,
Больше не болит.
Спи спокойно Боря,
Березовский, БОБ,
Перешел к младенцу,
Жуткий гороскоп.
Подождем, в Лондоне,
А потом в Москве.
Раздербанят вклады
В полной темноте.
Не питай иллюзии,
Деньги – мишура.
Коль ушел из жизни,
То пришла пора.
Душа олигарха,
Над гробом висит,
Ждет и ожидает,
Кто его простит.
Кто за гробом топчется,
Шаркает туфля?
Есть ли упокойная,
С родины, с Кремля?
Ты ушел, Бориска,
Потянув за нить.
Там гадают сверху,
Кого же казнить?
23.03.2013
Свидетельство о публикации №116031509001