Кипрский оргазм
Думских три декады тряс.
Рассуждали, как платить,
Патриотов чтоб взрастить.
Не поймут никак - за гроши
Можно лишь купить калоши.
А идейный патриот,
Принесет переворот.
Спад начнется в этом годе
Бунт все зреет и в народе.
Банки лопнут, как пузырь,
Это ведь не монастырь!
Хочешь, зри, а хочешь, тырь -
Все финансовый пузырь!
Раздувать нельзя зарплаты,
Как желают депутаты.
Им все мало, подавай,
Никосию, Кипр и рай.
Про Россию надо думать!
Не о Греции мечтать.
Здесь рецессией запахло,
Кипр туманом занесло.
Экономика трясется,
Перебито уж крыло,
После зимней спячки,
Началися скачки.
Киприоты так закрутят,
Экономику замутит!
Госструктурные деньжата,
Не пугают депутата,
Он спасает лишь свое,
Заморожено "белье".
Ой, старшой, спаси Россия!
С Кипра баба голосила,
Я копила для семьи,
Ведь же деньги тут мои!
Вот плакат, на нем призыв,
Лопнет банковский нарыв!
Что же родина моя,
Не спасает от жулья!
Приходи Петров, Лабутин,
Здесь, на острове замутим,
Ой, спасай, отец родной.
Вклад в карман - галоп домой.
А в деревне жизнь спокойна,
В стойле есть корова дойна,
Если крупно повезло,
От пожаров спас село…
И страну никто не доит,
Хлеб печет, соседа поит.
На старуху накричит,
Если бабка наворчит.
Миру - мир, деревне - слава.
Есть кабанчик, будет сало.
Если нитку привезут,
То портки себе сошьют.
Если сахар власть забросит,
То и водки не попросят.
Заварганят самогон,
И построят стадион.
Для себя и для футбола,
Чтоб послушать балабола.
Про свою безбедну жизнь,
Там газуют, мы - держись.
А мужик свою отаву,
Покосив, на переправу,
В две лошадки на возу,
Все везёт, смахнув слезу.
Гражданин и патриот,
Выпас свой облезлый скот.
Сена уж к зиме припас,
Деньги копит на УАЗ.
Если выдержит лет триста,
Объегорив афериста,
То, возможно, купит ВАЗ,
Или с баком унитаз.
Банк наяривал проценты,
Мужику достались центы.
Триста лет копил на трактор,
Но подвел нас Кипрский фактор.
Нет ни трактора в селе,
Ни метелки на метле,
Дышло так поизносилось,
Депутату и не снилось.
За Москву и Ленинград,
Наш радеет депутат.
А зачем же выбирали?
Бюллетени нахватали?
Кто страдает за веси?
Это все лишь словеси...
Заберут последний бот,
В чём шагать будет народ?
Уж стагнация в России,
Перешло все с Никосии.
Банк тамошний зовут Лаки,
Нам с коровою до…
Развивающийся рынок
Перейдёт в разбитый крынок.
А народный депутат,
С еврою безмерно рад…
22032013.
"В условиях кризиса деньги всегда бегут из развивающихся рынков в развитые. Уйти в стагнацию можем точно.
Свидетельство о публикации №116031508953